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Taralli dolci all’arancio

Ecco una ricetta originale, i taralli dolci, anziché il vino Stella ha usato succo e scorza d’arancio ed il risultato è curioso e notevole.
Non resta che mettersi all’opera e prepararli.

Ingredienti:

300 gr. farina 00
200 gr. zucchero
100 ml. succo d’arancia
1 arancia non trattata (serve la scorza)
50 ml. olio di semi
Mezza bustina lievito per dolci
Un pizzico di sale

 

In una ciotola versare la farina, 150 grammi di zucchero, un pizzico di sale, il lievito e la scorza d’arancia

 

 

 

 

 

Mescolare il tutto, fare una buca al centro e versarvi il succo d’arancia e l’olio

 

 

 

 

Lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto liscio e morbido a forma di palla

 

 

 

 

 

 

Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa mezz’ora

 

 

 

 

 

 

 

Versare un poco di farina su una spianatoia in legno, lavorare l’impasto e tagliarlo a tocchetti

 

 

 

 

Farne dei cilindretti coi quali poi formare dei taralli schiacciando con un dito i due lembi per unirli

 

 

 

Immergerli nello zucchero rimanente quindi posizionarli su una leccarda precedentemente foderata con carta da forno

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C. per 14-16 minuti

 

 

 

 

 

 

Stella

Ps: volendo si possono formare anche come piccoli biscotti a forma d’amaretto.