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Cardoncelli trifolati

I Cardoncelli sono una tipologia di funghi molto utilizzati da Stella, sono carnosi, non si sfaldano, sono facili da pulire e si trovano facilmente in qualsiasi supermercato o fruttivendolo.
Sono molte le ricette che Stella ha preparato con questi funghi, qui ne potete trovare diverse.
Oggi ce li presenta in una ricetta semplice e veloce, da utilizzarsi come contorno, oppure per condire un piatto di pasta.

Ingredienti:

300 gr. funghi cardoncelli
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe

 

 

 

 

Pulire e lavare i funghi e tagliarli parte a tocchetti e parte a fette

Tritare il prezzemolo

 

 

 

 

 

In una padella rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio

 

 

 

 

 

 

Aggiungere i funghi e rosolarli per qualche minuto

 

 

 

 

 

 

Togliere l’aglio, aggiungere il vino e farlo sfumare

 

 

 

 

Salare, pepare, aggiungere parte del prezzemolo tritato e mezzo bicchiere d’acqua.

Coprire e lasciar cuocere per 15-20 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto

 

 

 

Aggiungere il resto del prezzemolo tritato e quindi servire.

 

 

 

 

 

 

Stella