Ciabattine con Poolish
Ingredienti per il Poolish
150 gr. farina Manitoba
150 ml. acqua
3 gr. lievito di birra fresco

Poolish
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, impastare il tutto
Far lievitare per 12-14 ore a 18°C.

Preparazione impasto
Ingredienti per l’impasto
500 gr. farina Tipo 0
325 ml. acqua
2 gr. lievito di birra
1 cucchiaino miele d’acacia
12 gr. sale grosso
Semola per la spianatoia
Impastare in una ciotola la farina con 300 ml. d’acqua, il miele ed il poolish dando all’impasto delle piccole pieghe

Impasto finito
Coprire il tutto e lasciar lievitare per un ora
Riprendere l’impasto, aggiungere il sale sciolto in 25 ml. d’acqua e lavorarlo per 2-3 minuti dandogli sempre delle pieghe
Lasciar lievitare per 4 ore facendo ogni ora un giro di pieghe
Versarlo in una spianatoia infarinata con la semola facendo 3 panetti e lasciarli lievitare per un’altra ora
Portare il forno a 220°C:, infornare e cuocere per 10 minuti a 200°C. e per altri 20 minuti a 180°C.
Nota: il Poolish (o Biga liquida) è un pre-impasto che aggiunto all’impasto di una pizza, focaccia o pane, ne esalta profumo, sapore e croccantezza.
Stella
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