Coscia d’anatra al forno con patate
Stella oggi ci propone una ricetta assai gustosa e dalla semplice preparazione che necessita di pochi ingredienti.
Ingredienti:
Una coscia d’anatra di circa 400 gr.
700 gr. patate
6 cucchiai olio Evo
4 cucchiai vino rosso
Un piccolo spicchio d’aglio
Erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
Sale
Togliere con una pinzetta ogni residuo di piume dalla coscia, quindi fiammeggiarla e lavarla.
Farla marinare per un paio d’ore in una ciotola con il vino, due cucchiai d’olio e le erbe aromatiche
Preparare le patate tagliate a spicchi
Foderare una leccarda con carta forno, disporvi la coscia d’anatra dalla parte della pelle con le erbe di marinatura e le patate, salare e condire con il rimanente olio
Mettere in forno preriscaldato a 200° C. e cuocere per 45 minuti avendo cura di rigirarla a metà cottura e tenerla eventualmente bagnata con il liquido della marinatura.
Stella