Crema di zucca
La ricetta che ci propone oggi Stella è di facile realizzazione e richiede pochi ingredienti.
Tra le numerose tipologie di zucca disponibili Stella ha optato per la Zucca moscata di Provenza, caratterizzata dalle grandi dimensioni e dotata di polpa spessa, compatta e saporita.
Ovviamente si possono utilizzare altre tipologie di zucca, che andranno comunque a cambiare leggermente le caratteristiche organolettiche della preparazione.
Ingredienti:
1 Kg. zucca
1 scalogno (o piccola cipolla)
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai olio EVO
300 ml. acqua
Prezzemolo tritato
Crostini di pane fritti
Sale e pepe
Pulire e tagliare a pezzi la zucca
In una pentola rosolare lo spicchio d’aglio in 4 cucchiai d’olio
Aggiungere lo scalogno tagliato sottile
Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere la zucca
Far insaporire per 5 minuti rigirando spesso i pezzi di zucca
Salare, pepare ed aggiungere l’acqua
Cuocere coperto per una mezz’ora, mescolando ogni tanto
Frullare il tutto col mixer e cuocere per altri 2/3 minuti
Servire con crostini di pane precedentemente fritti con un cucchiaio d’olio
Aggiungere un filo d’olio e spolverizzare col prezzemolo tritato ed eventualmente con parmigiano
Stella