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Fettuccine al tartufo nero

Stagione di funghi e tartufi l’autunno, anche se quest’ultimi, nelle varie tipologie, si possono trovare quasi tutto l’anno.
Stella ci propone quindi una ricetta velocissima con questi gustosi tuberi, utilizzando il Tartufo Uncinato (Tuber Uncinatum Chatin), del quale inizia ora la stagione e che come la maggior parte dei tartufi neri dà il meglio di sé dopo una velocissima cottura, diremmo appena scaldato.

Ingredienti:

200 gr. fettuccine all’uovo fresche
30 gr. tartufo nero
60 gr. burro
Sale

Pulire bene il tartufo spazzolandolo sotto l’acqua fredda, quindi asciugarlo e grattugiarlo (tenerne da parte qualche fettina sottilissima)

 

In un tegame sciogliere il burro (senza cuocerlo), versarvi il tartufo grattugiato e cuocerlo per un minuto

Nel frattempo cuocere le fettuccine al dente

 

 

 

Versarle nel tegame e amalgamare aggiungendo un poco dell’acqua di cottura della pasta

 

 

 

 

Servire decorando il piatto con le fettine di tartufo e, volendo, del parmigiano grattugiato.
Stella