Filetto di maiale cotto a bassa temperatura
Tempo fa Stella s’era cimentata con la cottura sottovuoto a bassa temperatura (Sous vide o CBT), preparandoci la Picanha (vedi).
Il risultato è stato molto interessante, quindi oggi ci riprova cucinando il filetto di maiale.
Ingredienti:
Un filetto di maiale (circa 600 gr.)
Un paio di rametti di rosmarino
Sale e pepe
Una noce di burro
Quattro cucchiai di latte
Mezzo cucchiaino di farina
Salare, pepare e massaggiare il filetto
Metterlo in una busta per sottovuoto adatta alla cottura
In una pentola riempita d’acqua mettere il Roner ed impostarlo a 62°C per un tempo di 2 ore e mezzo
Quanto l’acqua è in temperatura immergervi la busta con il filetto e lasciar cuocere per il tempo stabilito
Togliere la busta dall’acqua e immergerla in un recipiente con acqua e ghiaccio per raffreddare il filetto
Togliere il filetto dalla busta e separarlo dal liquido formatosi
Mettere il liquido in un pentolino, aggiungere una noce di burro, il latte, la farina e far addensare sino a formare una crema liquida
Nel frattempo posizionare il filetto su una griglia ben calda e grigliarlo per pochi minuti su tutti i lati
Tagliarlo a fette ed impiattarlo cospargendolo con la cremina.
Stella