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Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

Tempo fa Stella s’era cimentata con la cottura sottovuoto a bassa temperatura (Sous vide o CBT), preparandoci la Picanha (vedi).
Il risultato è stato molto interessante, quindi oggi ci riprova cucinando il filetto di maiale.

Ingredienti:

Un filetto di maiale (circa 600 gr.)
Un paio di rametti di rosmarino
Sale e pepe
Una noce di burro
Quattro cucchiai di latte
Mezzo cucchiaino di farina

 

 

 

Salare, pepare e massaggiare il filetto

Metterlo in una busta per sottovuoto adatta alla cottura

 

 

 

 

In una pentola riempita d’acqua mettere il Roner ed impostarlo a 62°C per un tempo di 2 ore e mezzo

Quanto l’acqua è in temperatura immergervi la busta con il filetto e lasciar cuocere per il tempo stabilito

 

 

 

 

 

 

Togliere la busta dall’acqua e immergerla in un recipiente con acqua e ghiaccio per raffreddare il filetto

Togliere il filetto dalla busta e separarlo dal liquido formatosi

Mettere il liquido in un pentolino, aggiungere una noce di burro, il latte, la farina e far addensare sino a formare una crema liquida

 

Nel frattempo posizionare il filetto su una griglia ben calda e grigliarlo per pochi minuti su tutti i lati

Tagliarlo a fette ed impiattarlo cospargendolo con la cremina.
Stella