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Funghi Portobello ripieni

Oggi Stella ci presenta i cappelli di fungo ripieni, per questa ricetta ha utilizzato dei funghi coltivati, nello specifico i “Portobello“, nome col quale sono conosciuti gli Agaricus bisporus varietà Avellanus, chiamati anche Prataioli coltivati,  facilmente reperibili dai fruttivendoli e sui banconi dei supermercati.

 

Ingredienti:

700 gr. funghi Portobello
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai pane grattugiato
6 cucchiai olio EVO
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere vino bianco
Sale e pepe

Pulire e lavare i funghi

Tritarne i gambi, il prezzemolo e l’aglio

In una ciotola unire gambi, prezzemolo, aglio, parmigiano, pane e due cucchiai d’olio, salare e pepare

 

Amalgamare il tutto e riempire le cappelle dei funghi

 

 

 

Posizionarli in una teglia oliata, aggiustare di sale, irrorare con il vino ed il rimanente olio

 

 

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° C. per 35-40 minuti.

 

 

 

 

Stella