Funghi Portobello ripieni
Oggi Stella ci presenta i cappelli di fungo ripieni, per questa ricetta ha utilizzato dei funghi coltivati, nello specifico i “Portobello“, nome col quale sono conosciuti gli Agaricus bisporus varietà Avellanus, chiamati anche Prataioli coltivati, facilmente reperibili dai fruttivendoli e sui banconi dei supermercati.
Ingredienti:
700 gr. funghi Portobello
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai pane grattugiato
6 cucchiai olio EVO
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere vino bianco
Sale e pepe
Pulire e lavare i funghi
Tritarne i gambi, il prezzemolo e l’aglio
In una ciotola unire gambi, prezzemolo, aglio, parmigiano, pane e due cucchiai d’olio, salare e pepare
Amalgamare il tutto e riempire le cappelle dei funghi
Posizionarli in una teglia oliata, aggiustare di sale, irrorare con il vino ed il rimanente olio
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° C. per 35-40 minuti.
Stella