Lavarelli al forno
Il Lavarello (o Coregone) è un pesce d’acqua dolce molto diffuso nei laghi del nord Italia ma anche in quello di Bolsena, la sua carne è molto delicata e si presta a numerose preparazioni.
Stella oggi ce lo cucina in modo semplice, al forno, aromatizzato con erbe officinali.
Ingredienti:
4 piccoli lavarelli dal peso di circa 150 gr. cadauno
70 gr. burro
Qualche cucchiaio di vino bianco
Un cucchiaio di succo di limone
Uno spicchio d’aglio
Erbe aromatiche (finocchietto, rosmarino, salvia)
Sale e pepe
Pulire i lavarelli, lavarli bene ed asciugarli
In una ciotola sciogliere il burro ed aggiungervi parte delle erbe aromatiche tritate ed un pezzetto d’aglio
Coprire i pesci con questo composto e lasciarli insaporire per una decina di minuti
Scolarli e inserire nella pancia dei pesci le restanti erbe aromatiche intere, salare e pepare
Coprire con carta da forno una leccarda, stendervi i pesci, spruzzarli con il vino bianco ed il succo di limone, versarvi sopra l’emulsione di burro ed erbe
Cuocere in forno preriscaldato a 220°C. per una ventina di minuti
Stella