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Lavarelli al forno

Il Lavarello (o Coregone) è un pesce d’acqua dolce molto diffuso nei laghi del nord Italia ma anche in quello di Bolsena, la sua carne è molto delicata e si presta a numerose preparazioni.
Stella oggi ce lo cucina in modo semplice, al forno, aromatizzato con erbe officinali.

Ingredienti:

4 piccoli lavarelli dal peso di circa 150 gr. cadauno
70 gr. burro
Qualche cucchiaio di vino bianco
Un cucchiaio di succo di limone
Uno spicchio d’aglio
Erbe aromatiche (finocchietto, rosmarino, salvia)
Sale e pepe

Pulire i lavarelli, lavarli bene ed asciugarli

In una ciotola sciogliere il burro ed aggiungervi parte delle erbe aromatiche tritate ed un pezzetto d’aglio

 

 

Coprire i pesci con questo composto e lasciarli insaporire per una decina di minuti

Scolarli e inserire nella pancia dei pesci le restanti erbe aromatiche intere, salare e pepare

Coprire con carta da forno una leccarda, stendervi i pesci, spruzzarli con il vino bianco ed il succo di limone, versarvi sopra l’emulsione di burro ed erbe

 

Cuocere in forno preriscaldato a 220°C. per una ventina di minuti

 

 

 

 

Stella