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Marro (Arrosto di frattaglie di capretto)

Oggi Stella ci propone un tipico arrosto della cucina materana, il Marro, un arrosto di frattaglie di capretto o d’agnello.
Un piatto dal sapore deciso.

Ingredienti:

500 gr. frattaglie di capretto (fegato, polmone, cuore)
250 gr. rete di capretto o agnello (eventualmente utilizzare quella di maiale)
2 cucchiai aceto
2 cucchiai pecorino grattugiato (eventualmente parmigiano)
2 cucchiai mollica di pane sbriciolata
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale e pepe

Far rinvenire la rete in acqua tiepida con aceto

 

 

 

 

 

 

Strizzarla, asciugarla e stenderla su un piano da lavoro

 

 

 

 

 

 

Lavare e mondare da eventuali nervetti le frattaglie e tagliarle a tocchetti

 

 

 

 

 

 

Stenderli sulla rete, salare e pepare

 

 

 

 

 

Preparare un miscuglio con pecorino, mollica di pane prezzemolo ed aglio tritati, sale e pepe

 

 

 

 

 

 

 

Disporlo sulle interiora ed arrotolare il tutto

 

 

 

 

 

 

 

 

Legarlo formando un grosso involtino

 

 

 

 

 

 

 

 

Farlo rosolare in una pentola su tutta la superficie

 

 

 

 

 

Metterlo in una teglia e infornarlo in forno preriscaldato a 200° C. e cuocere per 30-35 minuti

 

 

 

Servire con patate al forno o con insalata

 

 

 

 

 

 

Stella

1 commento

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  1. […] ce lo siamo bevuto in accompagnamento ad un Marro di capretto (vedi ricetta) e crediamo che abbinamento migliore non si sia potuto […]

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