Panfocaccia alla piastra
Per questa ricetta (e per altre che verranno) Stella ha lavorato in coppia.
E quale aiutante migliore poteva scegliere se non la nipotina Vittoria?
Ingredienti:
500 gr. farina 0
Una bustina lievito di birra secco
350 ml d’acqua
12 gr. di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio olio EVO
Setacciare la farina e metterla in una ciotola
Fare un incavo e mettere tutti gli ingredienti tranne il sale
Amalgamare sino ad ottenere un composto grossolano
Coprire e fare delle pieghe ogni 30 minuti (per 3 volte)
Coprire il tutto e lasciar lievitare sino al raddoppio della massa
Mettere l’impasto su una spianatoia e ricavarne dei panetti da circa 100 gr. cadauno
Lasciar lievitare per un’ora
Allungare e stendere con le mai i panetti
Posarli sulla piastra caldissima e lasciali cuocere due minuti per lato.
Stella (e Vittoria)