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Pasta e lenticchie

Una preparazione semplice e veloce ancora molto adatta alle serate di questa primavera che stenta ad arrivare.

Ingredienti:

80 gr. pasta corta mista (qui si sono usate le ricciutelle)
100 gr. lenticchie
20 gr. pancetta (o guanciale)
5-6 pomodorini
2 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo)
Sale e pepe

Mondare e sciacquare le lenticchie

Tritare le erbe aromatiche e la pancetta

Spezzettare i pomodorini

 

 

 

 

Versare le lenticchie, il trito d’erbe, i pomodorini e lo spicchio d’aglio in una pentola

 

 

 

 

 

 

Coprire con 600 ml d’acqua, aggiungere un cucchiaio d’olio e salare

Cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora (valutare la cottura delle lenticchie)

 

 

 

Aggiungere la pasta e portarla a cottura

 

 

 

 

 

 

Togliere lo spicchio d’aglio e servire irrorando con un filo d’olio, del pepe macinato al momento ed (eventualmente) del parmigiano grattugiato.
Stella