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Peperonata (con peperoni di Carmagnola)

I peperoni di Carmagnola vengono prodotti su terreni sabbiosi e si caratterizzano per la loro polpa spessa, dolce e carnosa, ne esistono diverse tipologie, quella usata da Stella è il Peperone Quadrato Allungato.

Ingredienti:

1 Kg. di peperoni (meglio se trovate quelli di Carmagnola)
2 cipolle
Una decina di pomodorini
200 gr. di passata di pomodoro
6 cucchiai di olio EVO
Foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe

 

 

Affettare i peperoni (dopo averli puliti e svuotati dai semi) e le cipolle

 

 

 

In una padella imbiondire l’aglio nell’olio

Versarvi le cipolle e farle rosolare per una decina di minuti

 

 

 

 

 

Togliere l’aglio e aggiungere i peperoni, farli cuocere per una decina di minuti

 

 

 

 

 

 

Salare e pepare, versare i pomodorini e le foglie di basilico

Farli insaporire e quindi aggiungere la passata di pomodoro

 

 

 

 

 

Cuocere con coperchio, a fuoco medio, per circa 40 minuti mescolando ogni tanto

A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico ed impiattare.

 

 

 

 

 

 

Stella