Peperonata (con peperoni di Carmagnola)
I peperoni di Carmagnola vengono prodotti su terreni sabbiosi e si caratterizzano per la loro polpa spessa, dolce e carnosa, ne esistono diverse tipologie, quella usata da Stella è il Peperone Quadrato Allungato.
Ingredienti:
1 Kg. di peperoni (meglio se trovate quelli di Carmagnola)
2 cipolle
Una decina di pomodorini
200 gr. di passata di pomodoro
6 cucchiai di olio EVO
Foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Affettare i peperoni (dopo averli puliti e svuotati dai semi) e le cipolle
In una padella imbiondire l’aglio nell’olio
Versarvi le cipolle e farle rosolare per una decina di minuti
Togliere l’aglio e aggiungere i peperoni, farli cuocere per una decina di minuti
Salare e pepare, versare i pomodorini e le foglie di basilico
Farli insaporire e quindi aggiungere la passata di pomodoro
Cuocere con coperchio, a fuoco medio, per circa 40 minuti mescolando ogni tanto
A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico ed impiattare.
Stella