Polenta con funghi cardoncelli e salsiccia punta di coltello
Ingredienti per 2 persone:
gr. 200 farina di mais per polenta
1 litro acqua
Mezzo cucchiaino di sale
gr. 300 funghi cardoncelli
gr. 200 salsiccia punta di coltello
2 pomodori ramati
gr. 100 di passata di pomodoro
1 dl di vino bianco
Alcune foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai olio EVO
Sale e pepe
Fare bollire l’acqua con mezzo cucchiaino di sale
Versare la farina e cuocere per 20 minuti in forno a microonde alla massima potenza, mescolando due o volte.
Far rosolare in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio
Versare i funghi a tocchetti e cuocere per 5 minuti
Aggiungere la salsiccia a tocchetti di due-tre centimetri e far insaporire per altri 5 minuti
Versare il vino e farlo evaporare
Aggiungere i filetti di pomodoro, la passata di pomodoro, il basilico e cuocere per 30 minuti
Stella