Sgombri al forno
Dopo la ricetta con il pesce di lago della scorsa settimana oggi Stella ce ne propone una con pesce di mare, ovvero gli sgombri, un pesce economico ma saporitissimo.
Ingredienti:
Due sgombri (700 gr. circa)
4 cucchiai olio EVO
2 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Mezzo succo di limone
Un pizzico di scorza di limone grattugiato
Sale e pepe
Pulire gli sgombri, spinarli ed aprirli a libro
Preparare un mix tra pane e parmigiano, prezzemolo tritato ed aglio
Disporre gli sgombri sopra una leccarda foderata con carta da forno oliata coprendo la coda con foglio d’alluminio
Salare e pepare, versarvi sopra il trito, il succo di limone e il rimanente olio.
Cuocere a forno preriscaldato a 200°C. per 30-35 minuti
Cospargere i pesci con la scorza di limone e lasciar riposare per cinque minuti prima d’impiattare
Servire sopra un letto d’insalata
Stella