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Sgombri al forno

Dopo la ricetta con il pesce di lago della scorsa settimana oggi Stella ce ne propone una con pesce di mare, ovvero gli sgombri, un pesce economico ma saporitissimo.

Ingredienti:

Due sgombri (700 gr. circa)
4 cucchiai olio EVO
2 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Mezzo succo di limone
Un pizzico di scorza di limone grattugiato
Sale e pepe

Pulire gli sgombri, spinarli ed aprirli a libro

 

 

 

 

Preparare un mix tra pane e parmigiano, prezzemolo tritato ed aglio

 

 

 

 

 

Disporre gli sgombri sopra una leccarda foderata con carta da forno  oliata coprendo la coda con foglio d’alluminio

Salare e pepare, versarvi sopra il trito, il succo di limone e il rimanente olio.

Cuocere a forno preriscaldato a 200°C. per 30-35 minuti

 

 

Cospargere i pesci con la scorza di limone e lasciar riposare per cinque minuti prima d’impiattare

 

 

 

 

Servire sopra un letto d’insalata
Stella