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Spaghetti al nero di seppia

E’ molto più conosciuto il risotto al nero di seppia, ma anche la pasta viene molto bene con questo condimento.
Oggi Stella ci prepara quindi gli spaghetti al nero di seppia.

Ingredienti:

400 gr. seppie già pulite e i sacchetti col loro inchiostro
400 gr. pomodori pelati
180 gr. spaghetti
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai olio EVO
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino (a piacere)
Un ciuffetto di prezzemolo
Sale
Qualche cucchiaio d’acqua (se serve)

 

In una padella far rosolare nell’olio, l’aglio e il peperoncino

 

 

 

 

 

Versarvi le seppie tagliate a tocchetti e far rosolare a fiamma alta per pochi minuti

 

 

 

 

Aggiungere il vino e sfumare

Volendo potete togliere qualche pezzetto di seppia per decorare il piatto

 

 

 

 

Togliere l’aglio ed il peperoncino ed aggiungere i sacchetti col nero di seppia schiacciandoli un poco per far uscire l’inchiostro

 

 

 

Aggiungere i pelati e parte del prezzemolo tritato

 

 

 

 

 

Salare, coprire e lasciar cuocere per 40 minuti

 

 

 

 

Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nella padella, farli saltare per pochi minuti per insaporirli

 

 

 

 

Servire aggiungendo i pezzetti di seppia tenuti da parte con un filo d’olio ed il restante prezzemolo tritato.
Stella