Spaghetti al nero di seppia
E’ molto più conosciuto il risotto al nero di seppia, ma anche la pasta viene molto bene con questo condimento.
Oggi Stella ci prepara quindi gli spaghetti al nero di seppia.
Ingredienti:
400 gr. seppie già pulite e i sacchetti col loro inchiostro
400 gr. pomodori pelati
180 gr. spaghetti
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai olio EVO
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino (a piacere)
Un ciuffetto di prezzemolo
Sale
Qualche cucchiaio d’acqua (se serve)
In una padella far rosolare nell’olio, l’aglio e il peperoncino
Versarvi le seppie tagliate a tocchetti e far rosolare a fiamma alta per pochi minuti
Aggiungere il vino e sfumare
Volendo potete togliere qualche pezzetto di seppia per decorare il piatto
Togliere l’aglio ed il peperoncino ed aggiungere i sacchetti col nero di seppia schiacciandoli un poco per far uscire l’inchiostro
Aggiungere i pelati e parte del prezzemolo tritato
Salare, coprire e lasciar cuocere per 40 minuti
Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nella padella, farli saltare per pochi minuti per insaporirli
Servire aggiungendo i pezzetti di seppia tenuti da parte con un filo d’olio ed il restante prezzemolo tritato.
Stella