Tagliatelle con funghi cardoncelli
Se seguite da un po’ di tempo le ricette di Stella, avrete notato che spesso, quando utilizza i funghi, usa i Cardoncelli.
I motivi sono diversi, innanzitutto sono facilmente reperibili essendo funghi coltivati, sono facili da pulire, economici, però saporiti e di buona elasticità, ovvero non si sfaldano.
Eccoli in questa ricetta, come condimento per la pasta.
Ingredienti:
300 gr. funghi cardoncelli
180 gr. tagliatelle all’uovo
7-8 pomodorini misti
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
½ bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio EVO
Sale e pepe
Parmigiano (volendo)
Affettare e tagliare a tocchetti i funghi e tagliare a metà i pomodorini
Rosolare in una padella lo spicchio d’aglio nell’olio
Aggiungere i funghi tagliati a fette ed a tocchetti e far prendere sapore per 5-6 minuti
Sfumare con il vino, togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere i pomodorini e parte del prezzemolo tritato
Salare e pepare, coprire e cuocere per una quindicina di minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua
Nel frattempo cuocere al dente le tagliatelle
Versarle quindi nella padella col ragù di funghi, saltarle e farle insaporire
Servirle cospargendole con il rimanente prezzemolo tritato e, volendo con il parmigiano grattugiato.
Stella