Taralli dolci all’arancio
Ecco una ricetta originale, i taralli dolci, anziché il vino Stella ha usato succo e scorza d’arancio ed il risultato è curioso e notevole.
Non resta che mettersi all’opera e prepararli.
Ingredienti:
300 gr. farina 00
200 gr. zucchero
100 ml. succo d’arancia
1 arancia non trattata (serve la scorza)
50 ml. olio di semi
Mezza bustina lievito per dolci
Un pizzico di sale
In una ciotola versare la farina, 150 grammi di zucchero, un pizzico di sale, il lievito e la scorza d’arancia
Mescolare il tutto, fare una buca al centro e versarvi il succo d’arancia e l’olio
Lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto liscio e morbido a forma di palla
Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa mezz’ora
Versare un poco di farina su una spianatoia in legno, lavorare l’impasto e tagliarlo a tocchetti
Farne dei cilindretti coi quali poi formare dei taralli schiacciando con un dito i due lembi per unirli
Immergerli nello zucchero rimanente quindi posizionarli su una leccarda precedentemente foderata con carta da forno
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C. per 14-16 minuti
Stella
Ps: volendo si possono formare anche come piccoli biscotti a forma d’amaretto.