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Tiella di riso e patate

Oggi Stella ci propone una ricetta che era solita fare la sua mamma

Ingredienti:

700 gr. di patate
100 gr. riso Carnaroli
100 gr. parmigiano grattugiato
10 cucchiai olio EVO
Un ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe
Acqua

 

 

 

Tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio

Pelare e tagliare a fette di 2-3 mm. le patate

Ungere una teglia con due cucchiai d’olio

Fare un primo strato di patate

Aggiungere metà del riso

Spolverizzare col parmigiano, salare e pepare, aggiungervi prezzemolo e aglio e irrorare con due cucchiai d’olio

Fare un altro stato di patate e aggiungere gli altri ingredienti come sopra e irrorare con altri due cucchiai d’olio

Fare un terzo strato di patate, condire come sopra, ad eccezione del riso ed irrorare nuovamente con l’olio

Aggiungere acqua a filo dell’ultimo stato che non dev’essere coperto

Cuocere in forno preriscaldato a 200° C. per circa 40 minuti
Stella