Tiella di riso e patate
Oggi Stella ci propone una ricetta che era solita fare la sua mamma
Ingredienti:
700 gr. di patate
100 gr. riso Carnaroli
100 gr. parmigiano grattugiato
10 cucchiai olio EVO
Un ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe
Acqua
Tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio
Pelare e tagliare a fette di 2-3 mm. le patate
Ungere una teglia con due cucchiai d’olio
Fare un primo strato di patate
Aggiungere metà del riso
Spolverizzare col parmigiano, salare e pepare, aggiungervi prezzemolo e aglio e irrorare con due cucchiai d’olio
Fare un altro stato di patate e aggiungere gli altri ingredienti come sopra e irrorare con altri due cucchiai d’olio
Fare un terzo strato di patate, condire come sopra, ad eccezione del riso ed irrorare nuovamente con l’olio
Aggiungere acqua a filo dell’ultimo stato che non dev’essere coperto
Cuocere in forno preriscaldato a 200° C. per circa 40 minuti
Stella