Torta di mele annurche
Le mele annurche sono un prodotto riconosciuto ad Indicazione Geografica Protetta col nome di Melannurca Campana IGP.
Di dimensioni medio-piccole hanno una forma tondeggiante leggermente schiacciata e spesso asimmetrica.
Definita la “regina delle mele” ha una polpa bianca, compatta e croccante, succosa e leggermente acidula.
Ingredienti:
800 gr. mele annurche
200 gr. farina per dolci
200 gr. zucchero
50 gr. zucchero di canna
4 uova
100 ml. olio di semi
Uno yogurt bianco
Il succo di un limone non trattato più la sua scorza grattugiata
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine di circa tre millimetri di spessore
Metterle in una ciotola ed aggiungere lo zucchero di canna ed il succo di limone
In un’altra ciotola versare le uova e lo zucchero e sbatterle sino a formare una crema
Versarvi l’olio e lo yogurt e amalgamare il tutto
Versare quindi la farina (poco alla volta), il lievito e la scorza del limone
Versarvi quindi le mele e amalgamarle nel composto
Versare il tutto in una teglia apribile imburrata
Cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 50 minuti
Spolverizzare con zucchero a velo e lasciare raffreddare prima di servirla
Stella