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Torta di mele annurche

Le mele annurche sono un prodotto riconosciuto ad Indicazione Geografica Protetta col nome di Melannurca Campana IGP.
Di dimensioni medio-piccole hanno una forma tondeggiante leggermente schiacciata e spesso asimmetrica.
Definita la “regina delle mele” ha una polpa bianca, compatta e croccante, succosa e leggermente acidula.

Ingredienti:

800 gr. mele annurche
200 gr. farina per dolci
200 gr. zucchero
50 gr. zucchero di canna
4 uova
100 ml. olio di semi
Uno yogurt bianco
Il succo di un limone non trattato più la sua scorza grattugiata
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine di circa tre millimetri di spessore

Metterle in una ciotola ed aggiungere lo zucchero di canna ed il succo di limone

 

 

 

 

In un’altra ciotola versare le uova e lo zucchero e sbatterle sino a formare una crema

Versarvi l’olio e lo yogurt e amalgamare il tutto

Versare quindi la farina (poco alla volta), il lievito e la scorza del limone

Versarvi quindi le mele e amalgamarle nel composto

 

Versare il tutto in una teglia apribile imburrata

 

 

 

 

 

 

Cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 50 minuti

 

 

 

 

 

 

 

 

Spolverizzare con zucchero a velo e lasciare raffreddare prima di servirla
Stella