Tortino di zucchine
Dopo quello di prosciutto e scamorza, pubblicato un paio di settimane fa, Stella ci propone un nuovo tortino, questa volta è quello di zucchine, si tratta di un ricordo della cucina di casa della sua infanzia, va consumato tiepido o freddo.
Ingredienti:
2 zucchine piuttosto grosse (circa 800 gr)
150 gr. parmigiano grattugiato (volendo, per un sapore più forte, si può usare il pecorino)
150 gr. farina
10 cucchiai olio EVO
Due spicchi d’aglio
Origano
Sale
Lavare e tagliare a fette di circa 3 mm le zucchine
Mettere in un sacchetto la farina e le fette di zucchine per infarinarle
Cospargere con un filo d’olio una pirofila piuttosto alta e fare un primo strato di zucchine
Spolverizzarle col parmigiano, aggiungere l’origano e l’aglio tagliato a fettine sottili e salare
Procedere in questo modo facendo 5 o 6 strati ricoprendo l’ultimo con parmigiano, origano e aglio, aggiungere un filo d’olio
Mettere in forno statico, preriscaldato a 200° C. e lasciar cuocere per circa 50 minuti
(se in superficie tendesse a bruciarsi coprire con un foglio di carta d’alluminio).
Servire tiepide (od anche fredde)
Stella